2014年1月至今,共接受货币捐赠
关于我们
免税政策 联系我们
当前位置: >关于我们

江苏大学教育发展基金会是经江苏省教育厅同意和江苏省民政厅批准,于2007年12月成立的非公募基金会。原始注册资金5000万元,成立伊始,就顺利通过了江苏省第一批基金会捐赠税前扣除资格认定,在2014年的江苏省社会组织评估中获得了4A等级(最高5A)。基金会收入主要来源于政府资助、境内外法人及自然人的自愿捐赠、银行存款利息和证券收益、核准业务范围内开展活动或服务的收入等。多年来,基金会以“汇三江涓流、襄教育伟业”为宗旨,紧密围绕学校中心工作和发展大局,拓宽资金募集渠道,有力地改变了江苏大学办学经费来源单一的状况,缓解了办学经费不足的局面,加快了学校晋升高水平大学的进程。

在筹资工作上,项目化运作筹资方式,针对学校科研状况、校内建筑、学生活动等设计特色捐赠项目,提供给校友和社会各界人士认捐、冠名。近年来,校友年度捐赠参与率逐年增加,大额捐赠开始显现。同时,开通了微信捐赠平台,方便校友捐赠。

基金会还以提高社会服务能力为突破口,形成校企合作双赢机制。近年来,基金会帮助学校与徐工集团、一汽锡柴、无锡油泵油嘴研究所、海马汽车、中国重汽、中国一拖、长安汽车等企业签署系列战略合作协议,有力地推动了学校、校友所在企业与科研院所的协同创新,集聚整合资源,提升了科技创新能力。

凝聚爱心,汇集力量。基金会成立以来,为学校教育事业发展增添了强大的动力。以安信地板来华留学教育基金、伯藜奖助金、常柴奖学金、龙腾卓越奖教奖学金、邵仲以助学金、“时雨社”助学金等为代表的助学、奖教项目让众多师生从中收益,提高了人才培养水平;以一汽锡柴创新基金、常柴教育科研基金等为代表的校企合作项目提高了协同创新和科研水平。

随着江苏大学教育发展基金会的不断壮大,她必将为学校建设高水平研究型大学做出积极贡献。



浙江大学校园风光(紫金港校区).JPG