2014年1月至今,共接受货币捐赠
免税政策 联系我们
当前位置:

江大土力学院资助“夹心层”学子

作者:黄澄澄 孙 霞 发布日期:2015-06-05

     寒门学子兼职打工,学习成绩全优。社会各界和学校常常将资助眷顾这些表现突出的贫困学生,很少会有人去关注那些虽然很努力,却不那么“耀眼”的贫困生。近日,江苏大学土木工程与力学学院积极联系社会及企业力量,依靠全院师生成立了校内第一家学院级助学基金——“致远”基金,关注更多的“夹心层”学子,努力将正能量传递给每一位需要帮助的学生。

   “真没想到能拿到这笔资助,这笔钱对我的帮助太大了。”土木学院大二学生李淞泽是山西芮城县学张乡水峪村人,前两天收到了学院联系的上海一家企业资助的5000元助学金。因父亲早逝,母亲一人打工抚养兄弟二人,条件十分艰苦。上大学后,他一时没有适应大学生活,导致成绩不是十分理想。大一暑假,李淞泽想去打工补贴生活,跟一个机构到昆山找工作,结果身上钱花完了也没能找到工作。这笔资助让他感受到了浓浓的关爱。“我无论如何都没有想到这笔资助会给我,感激学院,感激好心的资助企业。”

    该院大一女生周莉最近也获得了一笔资助,来自重庆的她遭遇了很多不幸,先是父母离婚,而后母亲又因病去世。周莉从小就跟着奶奶一起生活,进入大学后,周莉虽然一直很努力,但成绩一直不大好,前不久申请学校的奖助学金也没能如愿,没想到收到了这样一笔资助,让她觉得很温暖。

    “有些贫困学生学习也很努力,但由于基础不是太好,成绩不是那么突出,往往会有自卑心理,这就会阻碍他们的健康成长……”江苏大学土木工程与力学学院党委书记张虹告诉记者,我们成立学院助学基金,就是要发动社会和学校力量,全方位帮助这些学生,通过传递社会正能量,激发学生自身正能量。