2014年1月至今,共接受货币捐赠
免税政策 联系我们
当前位置:

朱永禄校友向母校捐赠个人藏书

作者:陆蓉 发布日期:2017-12-12

10月28日,我校农机63级校友朱永禄先生捐书仪式在图书馆六楼举行。图书馆袁润书记、周金元副馆长及汽车学院相关领导参加了捐赠仪式。

为了充分展示学校教学历史,为青年教师、学者搭建一个借鉴经验、了解学校教育教学发展历程的平台,我校图书馆自2017年起启动“江大记忆”相关文献收集工作。朱永禄校友此次为母校捐赠各类图书文献资料共计361470余份,并且亲自包车押送至母校。书籍经图书馆工作人员梳理后,将部分具有收藏价值的文献资源进入馆藏体系,放置江大文库校友捐赠区域进行收藏和供读者阅读,其他资源进入漂流之家平台供广大读者阅读分享。

朱永禄校友一直热心回馈母校,从2014年开始在汽车学院以个人名义设立了“长江助学金”资助贫困学生,此次捐赠为广大读者提供了阅读分享的丰富资源,进一步推进了书香校园建设。

TIM图片20171129154857.jpg