2014年1月至今,共接受货币捐赠
免税政策 联系我们
当前位置:

我校与丹佛斯江苏开展战略合作并设立奖学金

作者:陆蓉 发布日期:2018-05-31

5月30日上午,江苏大学与丹佛斯动力系统(江苏)有限公司战略合作暨奖学金签约仪式在我校举行。校长颜晓红,丹佛斯工作装置事业部总裁Mr.Domenico 分别代表校企双方在协议上签字。丹佛斯工作装置事业部副总裁Mr.Erik、中国区高级总监叶正森以及我校相关职能部门、机械学院负责人参加了签约仪式。

颜晓红校长在欢迎致辞中指出,作为以工科优势的综合性大学,江苏大学与海内外高校和企业建立了广泛的科技合作。江苏大学机械类学科是国家级特色专业,办学历史悠久,成果突出,培养的毕业生兼具创新意识和实干精神,深受用人单位好评。相信本次合作必将进一步促进我校机械类学科人才培养质量的提升,也希望双方能以此为契机,进一步加大交流合作力度,创造更加丰硕的合作成果。

Mr.Domenico 首先在讲话中介绍了与江苏大学开展战略合作的缘起,正是因为江苏大学为镇江地区提供了独特的人才优势,才促使企业将工作装置事业部的第二个全球研发中心落户镇江。丹佛斯将借助此次合作,联合江苏大学开展科技转化和应用,为大学生提供多样化的实习机会,也相信此次合作能增强企业的创造力,提升企业的人才优势。

叶正森先生简单介绍了战略合作协议的内容,除了设立十万元的“丹佛斯创想未来奖学金”外,校企双方还将在人才联合培养、实验室共建、科研转化等领域开展合作,争取互利共赢。

签约仪式结束后,Domenico总裁一行参观了机械学院机电实验室和校史馆。

丹佛斯是一家致力于供暖、制冷和工业产品线自动控制等领域的全球化企业,也是丹麦最大的跨国工业制造公司之一,创立于1933年。丹佛斯动力系统(江苏)有限公司是其在中国的全资子公司之一,主要进行液压器件、设备的研发和生产,我校有不少校友在其中担任工程师和业务骨干。江苏大学“丹佛斯创想未来奖学金”主要用于奖励品学兼优的机械工程类本科生和研究生,同时奖励机械学院优秀教师。

缩小.jpg