副校长赵玉涛带队走访南通、盐城、泰州三地校友会

编辑:陆蓉 时间:2020年08月11日 18:47 访问次数:

86-88日,副校长赵玉涛带队走访了南通、盐城、泰州三地校友会以及部分校友企业,介绍学校成就,了解校友近况,征集校友意见,洽谈校企合作,推动学校双一流建设。

在南通,赵玉涛副校长听取了南通校友会秘书长施跃进的工作汇报,并实地走访了校友企业如皋花木大世界控股有限公司。如皋花木大世界董事长、企管88级校友王志刚介绍了企业情况,赵玉涛副校长代表学校详细介绍了江苏大学近几年的发展成就,并指出,全校上下正以学习“习近平总书记最新批示精神”为契机,抢抓国家大力发展农业现代化的历史机遇,从人才培养、学科建设、科研合作等方面全力打造一流农机学科,彰显农机特色和强农兴农的独特情怀,争取滚动进入双一流高校行列,不辜负校友们的期待和社会赋予江苏大学的使命。学校高度重视校友会工作,校友工作也是高水平大学建设的考核指标之一。希望南通校友会能顺应新形势,进一步挖掘、凝聚南通地区校友力量,强化组织建设,以校友企业家为主力,以校企合作为中心,以创新创业为核心,建立校友会可持续发展机制。

在盐城,赵玉涛副校长听取了盐城校友会副会长王圣杰校友的工作汇报,并实地走访了校友企业江苏悦达投资股份有限公司。在听取了悦达投资总裁、汽车84级校友解子胜的企业介绍后,赵玉涛副校长指出:悦达集团产业覆盖面广,技术需求强烈,与江苏大学的科研合作领域广泛,尤其在汽车、智能农装、特种车辆、新材料、产业国际化等领域具有广阔的合作前景。赵玉涛副校长建议悦达集团和江苏大学联合成立研究院,建立深度合作机制;在与盐城校友座谈时,赵玉涛副校长指出,盐城市的产业布局与江苏大学学科优势比较吻合,江苏大学盐城MBA既是盐城MBA的优质品牌,又是校企、校地合作的桥梁和纽带。盐城校友会要以打造一流校友会为目标,做好组织建设和发展规划,推动校企、校地合作,打造“人才+科技+产业”的创新驱动模式。

在泰州,赵玉涛副校长实地走访了校友企业江苏罡阳股份有限公司,并参加了泰州校友会换届大会。罡阳股份董事长、人文97级校友陈杰向赵玉涛副校长介绍了企业情况。赵玉涛副校长指出:罡阳股份的业务板块与江苏大学的优势学科比较吻合,未来有很大的合作空间。建议罡阳股份瞄准行业标杆、瞄准国家需求,向轨道交通、航空以及海洋船舶等新兴领域拓展,走军民两用多元化道路。江苏大学愿意以高端人才和专利为企业发展提供智力支撑,与校友企业联合申报国家级平台和项目,牵头制定国家标准,助力企业向高附加值产品转型。下午,赵玉涛副校长与130余名泰州校友共同参加了泰州校友会换届大会。

广大校友对母校领导的来访表示热烈欢迎,对母校的发展成就欢欣鼓舞。大家在各自汇报发展动态和最新成就的同时,也从人才培养、学科建设、技术转移和转化、校企合作、校友会工作等方面积极建言献策,体现了校友智囊团的作用。悦达投资罡阳集团、花木大世界盐城市疾控中心盐城市生产促进中心企事业单位还与母校现场达成了合作意向,并将在下学期逐一推进落实。

外联办、人事处、汽车学院相关人员共同参加了本次走访活动。